Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

0

Сладкий рулет с тыквенными семечками, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 яиц
  • 200 г сметаны жирностью 25%
  • 170 г сахара
  • 2 ст. л. муки
  • 130 г сырых тыквенных семечек
  • 1 стручок ванили
  • сахарная пудра для подачи
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Мелкой теркой сотрите с лимона цедру. Выжмите из лимона 0,5 ч. л. сока. Шаг 2 Желтки отделите от белков, взбейте белки с лимонным соком, 100 г сахара и солью в стойкую пену. Добавьте лимонную цедру. Шаг 3 Желтки взбейте с 50 г сахара и семенами ванили в пышную белую массу: сахар должен полностью раствориться. Шаг 4 Тыквенные семечки порубите как можно мельче. Не используйте для этого блендер – только нож. Добавьте к желткам вместе с мукой, перемешайте до однородности. Шаг 5 Постепенно добавьте белки, перемешивая смесь снизу вверх. Шаг 6 Вылейте тесто на противень или в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Толщина слоя – не больше 1 см. Выпекайте при 180 °С 10 мин. Шаг 7 Горячий бисквит вместе с бумагой заверните в рулет. Выложите его швом вниз на решетку. Полностью остудите. Разверните рулет, снимите бумагу. Шаг 8 Сметану взбейте с оставшимся сахаром до пышности, промажьте бисквит. Сверните его снова в рулет и уберите в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей посыпьте рулет сахарной ­пудрой.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.