Сливочное суфле

0

Если хочется побаловать семью оригинальным, но простым в приготовлении десертом, обратите внимание на рецепт сливочного суфле. Оно получается аппетитным, нежным, в меру сладким. Для готовки потребуется всего 3 ингредиента и стакан воды, но это не помешает стать десерту изюминкой любого застолья. Вместо порошка клубничного желе, можно взять любое другое. К примеру, с апельсиновым или малиновым желе суфле получится не менее вкусным. Метки: сливки суфле

Сливочное суфле

Для рецепта суфле вам потребуется: желе клубничное (порошок) — 1 ст.л. вода — 100 мл сливки — 150 мл сахарная пудра — по желанию. Рецепт приготовления суфле:

Сливочное суфле

Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем обороты до максимума. В процессе работы добавляем в сливки сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.

Сахарную пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.

Сливочное суфле

В чашку засыпаем порошок клубничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут (или на столько, сколько написано в инструкции). За это время он разбухнет.

Сливочное суфле

Распускаем желе на водяной бане или разогреваем в микроволновке. Делаем это до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.

Сливочное суфле

Как только желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем.

Сливочное суфле

В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Еще раз все взбиваем миксером на минимальной скорости.

Сливочное суфле

Выкладываем полученный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.