Слойки с яблоками и вареньем

0

Готовый пакет слоёного теста порой бывает очень кстати. Немного фантазии и смотрите, какие красивые слойки с яблоками получились в результате. Для украшения готовой выпечки подойдут орехи и любые ягоды на ваш вкус. Метки: слоеное тесто яблоки

Слойки с яблоками и вареньем

Для рецепта вам потребуется: яблоки — 3 шт. тесто слоеное (готовое) — 1 упаковка (500г) сахарная пудра — 2 ст.л. варенье (любое густое) — 3 ст.л. для украшения: орехи или ягоды сахарная пудра — по вкусу. Рецепт приготовления:

Слойки с яблоками и вареньем

Готовое слоеное тесто размораживаем в холодильнике, не раскрывая упаковки, перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем не слишком тонко, присыпав стол мукой. Получившийся пласт теста разрезать на 9 квадратов со стороной приблизительно 12 см.

Слойки с яблоками и вареньем

Внутри каждого квадрата надрезаем четыре уголка, как в старых альбомах для фотографий.

Слойки с яблоками и вареньем

С яблок снимаем кожуру, вырезаем сердцевину и режем их кольцами толщиной примерно в 1 см.

Слойки с яблоками и вареньем

Кладём в середину каждого квадрата немного густого варенья или джема. Подойдет, например, клюквенное или брусничное.

Слойки с яблоками и вареньем

На варенье выкладываем яблочные кольца. Заворачиваем внешние уголки квадрата внутрь яблочного кольца, хорошо прижимаем пальцами.

Слойки с яблоками и вареньем

В середину кольца можно положить орехи или любые ягоды. В этом рецепте использовали замороженную вишню без косточек.

Застилаем противень пекарской бумагой и ставим в заранее разогретую до 170С духовку примерно на 40 минут. Каждый духовой шкаф со своими капризами, поэтому время выпечки надо регулировать индивидуально. Слойки должны подрумяниться. Готовые слойки с яблоком и вареньем присыпаем сахарной пудрой. Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.