Слойки с жимолостью

0

Сегодня приготовим слойки со свежей жимолостью. Мало кто из хозяек готовит слоёное тесто своими руками. Хлопотно и может не получиться. Поэтому сразу возьмём готовое замороженное тесто, а жимолость — прямо с куста или купим на рынке. Ягоды для начинки побиваем погружным блендером вместе с сахаром и добавляем крахмал, чтобы начинка не растекалась при выпечке. Примерно через 15-20 минут в духовке будут готовы вкусные слоеные треугольники с ягодной начинкой.

Метки:
слоеное тесто жимолость

Слойки с жимолостью

Для рецепта вам потребуется:

тесто слоёное бездрожжевое (готовое) — 200г
жимолость свежая — 100г
сахар — 80г
крахмал — 1 ч.л.
сметана — 1 ч.л.
мука — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Слойки с жимолостью

Первым делом приготовить начинку из свежей жимолости. Ягоды нужно помыть, удалить плодоножки, если таковые остались.

Слойки с жимолостью

Ссыпать жимолость в подходящую по размеру посуду, добавить сахар и измельчить её погружным блендером.

Слойки с жимолостью

Чтобы достаточно жидкое пюре из жимолости не вытекло из теста при выпечке, нужно добавить к нему ложку крахмала и перемешать.

Слойки с жимолостью

Размороженное слоёное тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности стола. Из одной пластины (в пачке их обычно две) получится четыре квадрата.

Слойки с жимолостью

На тесто выложить начинку и хорошенько закрепить края руками или прижать вилкой. Сделать на верхней части слойки проколы вилкой или зубочисткой.

Слойки с жимолостью

Слоеные треугольники с начинкой положить на противень, застеленный пекарской бумагой.

Слойки с жимолостью

Смазать поверхность слоек сметаной и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180С на 15-20 минут. Румяные слойки с ягодной начинкой будут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Вкусно… Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.