Соленая свекла на зиму

0

Если вы любите домашние соленья, предлагаю вам приготовить один из вариантов — соленую свеклу на зиму. Такая свекла хорошо стоит в холодильнике или погребе, главное — должно быть холодное помещение.

Описание приготовления:
Соленая свекла на зиму отлично подходит по вкусу ко многим кашам, блюдам из мяса, птицы и рыбы.Чтобы свекла получилась более ароматной, можно добавить пару зубчиков чеснока. Соленую свеклу можно добавлять в свекольник. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи / Свекла
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

Вода  — 1 Литр
Соль  — 1,5 Ст. ложки
Свекла  — 1,5-2 Килограмма
Чеснок  — 2-3 Зубчиков

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленая свекла на зиму»

Соленая свекла на зиму

Подготовьте ингредиенты. Свеклу заранее отварите до готовности, чтобы она была мягкая.

Соленая свекла на зиму

Приготовьте сразу рассол. В кастрюлю влейте воду, доведите до кипения и добавьте соль. После остудите рассол до комнатной температуры.

Соленая свекла на зиму

Свеклу очистите и сполосните.

Соленая свекла на зиму

Нарежьте свеклу небольшими кусками. Очистите чеснок.

Соленая свекла на зиму

Банки для свеклы вымойте хорошо и стерилизуйте над паром. Наполните банку свеклой и добавьте чеснок.

Соленая свекла на зиму

Залейте в банку рассол. Прикройте банку чистой крышкой и оставьте в прохладном месте на 2 дня.

Соленая свекла на зиму

Теперь закройте банку крышкой и уберите на хранение в холодильник.

Соленая свекла на зиму

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.