Соленья по-турецки

0

Готовим соленья по-турецки из овощного ассорти. Получается очень вкусная закуска! Яркая, ароматная и пикантная. Она прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленья по-турецки. По желанию можно добавить острый горький перец для пикантности. Из овощей еще можно взять белокочанную капусту, кабачок или цукини.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Соление
География кухни:
Турецкая / Восточная

Ингредиенты:

Фасоль стручковая  — 200 Грамм
Морковь  — 120 Грамм
Капуста цветная  — 150-200 Грамм
Помидоры черри  — 120 Грамм
Чеснок  — 2-4 Зубчиков
Вода  — 1 Литр (холодная)
Соль  — 2 Ст. ложки (с горкой)
Сахар  — 1 Ст. ложка
Уксус винный 4-5%  — 65 Миллилитров

Количество порций: 4

Как приготовить «Соленья по-турецки»

Соленья по-турецки

Подготовьте все ингредиенты.

Соленья по-турецки

Стручковую фасоль промойте, отрежьте хвостики, по желанию разрежьте на 2-3 части. Бланшируйте 3 минуты в горячей воде.

Соленья по-турецки

Цветную капусту разделите на небольшие соцветия, затем тоже бланшируйте 3 минуты.

Соленья по-турецки

Все овощи остальные овощи промойте. Чеснок очистите от шелухи и разрежьте пополам, морковь очистите от кожуры и нарежьте брусочками, на помидорах сделайте проколы около плодоножек.

Соленья по-турецки

Для маринада разведите в воде винный уксус, сахар и соль. Хорошо размешайте.

Соленья по-турецки

В чистую стерилизованную банку выложите слоями все овощи.

Соленья по-турецки

Влейте маринад так, чтобы он полностью покрывал овощи. Прикройте крышкой. Оставьте на 2-3 дня на кухне, затем уберите на 3-4 дня в холодильник.

Соленья по-турецки

Соленья по-турецки готовы, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.