Соление огурцов

0

Делюсь своим рецептом засолки огурцов в домашних условиях. Они получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными! Соленые огурцы подойдут и для салатов, и для супов, и в качестве закуски.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соленые огурцы. Вместо готовой приправы для соления огурцов можно взять пару зонтиков укропа, лист хрена и смородины.

Основной ингредиент:
Овощи / Огурец
Блюдо:
Заготовки / Соление

Ингредиенты:

Огурцы  — 600 Грамм
Перец душистый горошком  — 5-6 Штук
Чеснок  — 5-7 Зубчиков
Соль  — 35 Грамм
Лавровый лист  — 1 Штука
Кинза  — 1/2 Пучка
Петрушка  — 1/2 Пучка
Приправа для соления огурцов  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соление огурцов»

Соление огурцов

Подготовьте все ингредиенты.

Соление огурцов

Огурцы помойте, замочите в холодной воде на 4-6 часов.

Соление огурцов

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист и приправу для соления огурцов.

Соление огурцов

Далее плотно выложите в банку огурцы. Пустое пространство заполните крупно порубленной петрушкой с кинзой и очищенными зубчиками чеснока.

Соление огурцов

Сверху насыпьте соль.

Соление огурцов

Налейте в банку холодной воды. Прикройте марлей и оставьте на 3 дня.

Соление огурцов

Через 3 дня слейте рассол в кастрюлю, добавьте еще 200 мл. чистой воды и доведите до кипения.

Соление огурцов

Влейте горячий рассол обратно в банку, закатайте крышкой. Когда банка остынет, уберите в прохладное место на хранение.

Соление огурцов

Полностью готовы огурцы будут через 1-2 недели.

Соление огурцов

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.