Сосиски в тесте в духовке, это прекрасный повод побаловать детей и взрослых вкусной выпечкой. Время приготовления 1 час Ингредиенты: Мука ТМ «Алейка» — 600-650 г Сосиски молочные — 10-12 шт Молоко 3.2%-ной жирн. — 400 мл Сливочное масло — 30 г Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт Сахар — 1 ст. л. Сухие дрожжи — 10 г Соль — 1/2 ч. л. Приготовление:
В миску влить 400 миллилитров теплого молока, добавить 10 грамм сухих дрожжей, 1/2 чайной ложки соли и 1 столовую ложку сахара.
Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка».
Перемешать и оставить на 20 минут.
Когда масса увеличится, добавить 30 грамм растопленного сливочного масла.
Добавить 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».
Добавить 300 грамм муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Замесить тесто в миске.
Сформировать тесто в шар.
Вернуть тесто в миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 20 минут.
Тесто увеличится в объеме в 2 раза, можно приступать к готовке.
Сосиски очистить, если они не в натуральной оболочке.
Тесто раскатать в прямоугольник примерно 20 на 40 сантиметров и нарезать в длину полосками по 3 сантиметра шириной.
Обернуть полосками сосиски.
Выложить на противень, застеленный пергаментом, кончиками теста вниз.
Смазать взбитым яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20 минут до румяной корочки.
Немного остудить и переложить на блюдо.
Сосиски в тесте в духовке готовы. Подавать к столу.
Хотите чтобы ваша выпечка всегда была превосходной? Используйте муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и ваша выпечка всегда будет удачной и придется по вкусу всей семье.