Соус для котлет

0

Сегодня мы приготовим самый простой и вкусный соус для котлет, который понравится всем. Я такой вариант соуса помню еще из детства, его часто готовили не только к котлетам, но и к макаронам, кашам.

Описание приготовления:
Основа соуса — морковь, лук и сладкий перец, также добавим немного томатного соуса, специи получится очень вкусно. Рецепт доступный и бюджетный. Даже если у вас остались котлеты после ужина, на следующий день можно приготовить соус, немного протушить в нем котлеты, подать к столу как новый вариант мясного. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Морковь  — 1 Штука
Лук  — 1 Штука
Сладкий перец  — 1 Штука
Томатный соус  — 1 Стакан
Масло растительное  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1 Щепотка
Соль  — По вкусу
Перец  — По вкусу
Лавровый лист  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Соус для котлет»

Соус для котлет

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для котлет

Очистите лук, ополосните просушите. Нарежьте лук небольшими кубиками.

Соус для котлет

Морковь очистите и ополосните, нарежьте небольшими брусочками.

Соус для котлет

Сладкий перец очистите от семян и удалите перегородки. Нарежьте перец небольшими кубиками или полосками.

Соус для котлет

Прогрейте сковороду, влейте немного масла, выложите овощи и жарьте несколько минут, помешивая.

Соус для котлет

Добавьте к овощам томат, всыпьте соль и перец по вкусу, после добавьте лавровый лист.

Соус для котлет

Тушите соус 15-20 минут. В конце приготовления добавьте щепотку сахара. Готовые котлеты можно тушить в соусе или просто подавать к столу, поливая соусом котлеты и гарнир.

Соус для котлет

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.