Соус для роллов

0

Хочу поделиться своим любимым рецептом орехового соуса для роллов. Он подойдет для запеченных роллов, овощных или спринг роллов. Во вкусе очень гармонично сочетается кислое, сладкое и острое.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус для роллов. Вместо арахисовой пасты можно взять пасту кешью, а рисовый уксус можно заменить на яблочный или светлый винный. Густоту соуса вы можете регулировать на свой вкус, как и количество остальных ингредиентов. Соус получается ярким, оригинальным и очень вкусным!

Назначение:
На ужин / Недорого / Семейный ужин
Основной ингредиент:
Орехи
Блюдо:
Соусы
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Арахисовая паста  — 2 Ст. ложки
Соевый соус  — 4 Ст. ложки
Рисовый уксус  — 1 Ст. ложка
Растительное масло  — 3 Ст. ложки
Чеснок  — 1 Зубчик
Имбирь  — 2-4 Грамм
Сироп агавы  — 1 Чайная ложка
Перец черный молотый  — По вкусу
Перец чили молотый  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус для роллов»

Соус для роллов

Подготовьте все ингредиенты.

Соус для роллов

Соедините в одной миске арахисовую пасту, соевый соус, рисовый уксус, сироп агавы и растительное масло.

Соус для роллов

Перемешайте до однородной консистенции. Для быстроты можно взбить соус блендером.

Соус для роллов

Имбирь и чеснок очистите, затем мелко измельчите.

Соус для роллов

Добавьте в соус чеснок, имбирь, черный молотый перец и чили по вкусу.

Соус для роллов

Соус для роллов готов!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.