Соус из боярышника

0

Соус из боярышника внешне напоминает кетчуп и по вкусу отлично подойдет к мясным блюдам. Его можно заготовить впрок и разлить по банкам, плотно закрыв крышками. Или подавать на стол сразу. Такой «кетчуп» можно хранить в холодильнике несколько месяцев. Метки: соусы

Соус из боярышника

Для рецепта соуса вам потребуется: боярышник (плоды) — 500г вода — 300 мл уксус яблочный или винный (4-6%) — 200 мл сахар — по вкусу соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу чеснок — 1-2 зубчика. Рецепт приготовления соуса:

Соус из боярышника

Спелый ягоды боярышник перебрать, промыть и засыпать в небольшую кастрюлю. Залить ягоды холодной водой.

Соус из боярышника

Следом влить яблочный или винный уксус (4-6%). Поставить на огонь, довести на кипения, после чего уменьшить нагрев до минимального и варить около 30 минут. За это время ягоды изменят свой цвет с красного на янтарный, а жидкость частично выкипит.

Соус из боярышника

Откинуть ягоды на металлическое сито, сохраняя стекающую с них жидкость. Боярышник протереть через сито, удаляя косточки.

Соус из боярышника

Добавить пюре из боярышника в сцеженную жидкость.

Соус из боярышника

Насыпать примерно стакан сахара (или меньше, ориентируйтесь на свой вкус). Посолить по вкусу.

Соус из боярышника

Добавить для остроты свежемолотый черный перец и

Соус из боярышника

пропущенный через пресс чеснок. Поставить соус на медленный огонь. Помешивать до полного растворения сахара и проварить после закипания около 5 минут. Готовый соус из боярышника снять с огня. Подавать на стол сразу или разложить по банкам с крышками и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.