Соус к рису

0

Любите рис? Тогда этот рецепт точно для вас! Соус по этому рецепту простой, но очень вкусный! Идеально подойдет к рыбе, мясу. Можно просто приготовить соус к рису и подать как самостоятельное блюдо.

Описание приготовления:
Соус для риса по этому рецепту можно приготовить на скорую руку, а набор ингредиентов очень простой и найдется на любой кухне. Соус к рису не только вкусная добавка, но и замечательное самостоятельное блюдо. Любители подливок и всевозможных похлёбок иногда предпочитают побаловать себя одним соусом без мяса и гарнира. Можно сделать его острым или пряным, все будет зависеть от выбранных вами специй. Берите рецепт на заметку!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Сметана
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Лук  — 1 Штука
Мука  — 1 Ст. ложка
Сметана  — 200 Грамм
Масло сливочное  — 30 Грамм
Вода  — 1,5 Ст. ложки
Соль  — По вкусу
Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Соус к рису»

Соус к рису

Подготовьте все ингредиенты.

Соус к рису

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и выложите нарезанный кубиками лук.

Соус к рису

Обжарьте лук периодически помешивая до готовности.

Соус к рису

Добавьте муку.

Соус к рису

Перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Соус к рису

Затем добавьте сметану или жирные сливки.

Соус к рису

Все перемешайте и тонкой струйкой влейте воду. Доведите соус до кипения, посолите и поперчите по вкусу. Можно на данном этапе добавить любые специи. Дайте соусу покипеть пару минут и снимите с огня.

Соус к рису

Соус к рису готов. По желанию можно добавить в соус любую свежую зелень. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.