Соус пири-пири

0

Название соуса идет от сорта перца — пири-пири (peri peri или piri piri). Это разновидность африканского перца чили «птичий глаз», который из-за своей остроты и жгучести получил еще называния — «африканский дьявол» или «африканский красный дьявол». В европейской кухне соус пири пири значительно адаптирован. Его вкус смягчают добавлением болгарского перца и пряных трав. Еще интереснее получится, если добавить в соус немного пряных трав и вустерского соуса. Консистенцию соуса выбирают по своему вкусу: кто-то смалывает все ингредиенты до однородности, другие предпочитают оставлять в соусе небольшие кусочки перцев.

Метки:
соусы

Видео

Соус пири-пири

Для рецепта соуса вам потребуется:

перец чили — 1 шт.
перец сладкий (болгарский) — 1/2 шт.
базилик зелёный (свежий) — 2 веточка
лимон — 1/2 шт.
лук репчатый (красный) — 1/2 шт.
масло растительное (оливковое) — 2 ст.л.
паприка сладкая (молотая, копчёная) — 1/2 ч.л.
соль — 1/2 ч.л.
соус вустерский — 1 ст.л.
уксус винный (красный или белый) — 1 ст.л.
чеснок — 1 зубчик.

Рецепт приготовления соуса:

Соус пири-пири

Подготовить продукты для соуса.

Соус пири-пири

В чашу блендера отправить 1 острый перец, половинку сладкого болгарского перца, половинку красного лука, зубчик чеснока, листья свежего базилика. Пробить блендером до образования пюре.

Соус пири-пири

Выдавить к овощной кашице сок половины лимона. Добавить цедру и перемешать.

Соус пири-пири

Следом добавить паприку. Влить растительное масло.

Соус пири-пири

Приправить вустерским соусом, винным уксусом и солью. Еще раз перемешать в блендере либо до однородного состояния, либо сохранив небольшие вкрапления овощей. По желанию можно развести соус небольшим объемом горячей воды. Но я этого не делала. Соус пири пири и без того получился довольно жидким, с насыщенным ароматом и вкусом. Готовый соус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.