Соус «Субиз»

0

Соус "Субиз" — блюдо французской кухни. Готовится он на основе соуса "Бешамель" с жареным луком. "Субиз" традиционно подается с мясом, дичью, птицей и овощами. Соус очень нежный и бархатистый.

Описание приготовления:
Все, кто знаком с соусом "Бешамель", легко приготовят и соус "Субиз". А для новичков в кулинарии я даю полное и детальное описание каждого шага рецепта. Удачи!

Основной ингредиент:
Молочные продукты / Молоко / Сливочное масло
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Французская / Европейская

Ингредиенты:

Молоко  — 1 Стакан
Масло сливочное  — 4 Ст. ложки
Сливки  — 0,5 Стакана (20% жирности)
Мука  — 1 Ст. ложка
Лавровый лист  — 1 Штука
Перец черный молотый  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Лук репчатый  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соус "Субиз"»

Соус "Субиз"

Подготовьте ингредиенты для приготовления соуса "Субиз".

Соус "Субиз"

Приготовьте сначала соус "Бешамель". В кастрюлю налейте молоко и добавьте лавровый лист. Поставьте на плиту, доведите до кипения и выключите. Настаивайте 10 минут и после процедите.

Соус "Субиз"

В сковороду выложите 2 столовые ложки сливочного масла и столовую ложку муки. Поставьте на плиту.

Соус "Субиз"

На небольшом огне перемешайте масло с мукой до однородной консистенции.

Соус "Субиз"

При помешивании тонкой струйкой влейте молоко, посолите и поперчите по вкусу. Варите постоянно помешивая 10-15 минут.

Соус "Субиз"

Получается соус "Бешамель" гладкой, однородной консистенции.

Соус "Субиз"

Репчатый лук мелко нарежьте и выложите в сковороду с 2 столовыми ложками сливочного масла.

Соус "Субиз"

Пассеруйте лук 7-8 минут на небольшом огне.

Соус "Субиз"

Добавьте соус "Бешамель", и влейте сливки.

Соус "Субиз"

Перемешайте соус "Бешамель", лук и сливки до однородной консистенции.

Соус "Субиз"

Соус "Субиз" готов. Подавайте к мясу, птице, овощам.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.