Соус «Ткемали» с грецкими орехами

0

Я уверена, что многим знаком "Ткемали" — грузинский соус из кислой сливы. Он отлично подходит и к мясу, и к рыбе. Делюсь интересным вариантом приготовления соуса с грецким орехом.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус "Ткемали" с грецкими орехами. Для соуса выбирайте сливы кислых сортов, алычу можно брать и зеленую, и желтую, если любите. Из зелени можно добавить также петрушку. Соус получается ароматным, пряным и ярким, а грецкие орехи добавляют сытности и легкую ореховую нотку.

Основной ингредиент:
Фрукты / Слива / Орехи / Грецкие орехи
Блюдо:
Соусы / Ткемали

Ингредиенты:

Алыча красная  — 650 Грамм
Сахар  — 25 Грамм
Соль  — 8-10 Грамм
Хмели-сунели  — 5 Грамм
Мята свежая  — 10 Грамм
Кинза  — 35 Грамм
Чеснок  — 3 Зубчика
Орехи грецкие  — 35-40 Грамм

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Соус "Ткемали" с грецкими орехами»

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Подготовьте все ингредиенты.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Сливу помойте. Переложите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она едва покрывала сливу. Варите на среднем огне, пока мякоть не будет легко отходить от шкурки.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Удалите все косточки, а остальную массу измельчите блендером. Затем протрите через сито до однородной консистенции.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Получившуюся массу перелейте в кастрюлю, добавьте сахар, соль и хмели-сунели.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Чеснок и зелень мелко порубите, добавьте в кастрюлю. Проварите 5-10 минут.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Грецкие орехи измельчите. Можно прокрутить их в мясорубке или просто порубить ножом.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Добавьте орехи в кастрюлю, перемешайте. Доведите до кипения и проварите еще пару минут.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Разлейте получившийся соус в чистую стерилизованную банку.

Соус "Ткемали" с грецкими орехами

Соус "Ткемали" с грецкими орехами готов, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.