Примерно на 30 минут можно соорудить к обеду спагетти с креветками и болгарским перцем. Причем, всё это будет благоухать аппетитным чесночным маслом, т.к. креветки готовят в лучших кулинарных традициях — на сливочном масле с добавлением рубленого чеснока. Пробуем?
Для рецепта спегетти вам потребуется: спагетти — 200г креветки — 300г перец сладкий (болгарский) — 1 шт. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зубчик масло сливочное — 30г масло растительное — 30 мл кориандр (молотый) — 2 щепотки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для украшения: зелень свежая. Рецепт приготовления спегетти:
Отварить спагетти в подсоленной воде (на это уйдет примерно 8 минут). Слить с пасты воду, откинуть на дуршлаг.
Для начала отварить неочищенные креветки буквально секунд 20 в подсоленной воде. Затем переложить их на дуршлаг, дать воде стечь и, когда остынут, очистить от панциря, оставив для красоты только хвостик, и удалить кишку.
В глубокой сковороде или сотейнике растопить сливочное масло, добавить очищенный, нарезанный чеснок и креветки. Быстро обжарить на небольшом огне, помешивая лопаткой. Обжаренные креветки переложить со сковороды на тарелку и прикрыть фольгой, чтобы они оставались горячими.
В сковороду налить растительное (лучше оливковое) масло, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и сладкий болгарский перец. Обжаривать, помешивая, несколько минут.
Отправить макароны в сковороду с овощами.
Затем добавить жареные с чесноком креветки. Посолить, поперчить по вкусу, посыпать измельченным кориандром и перемешать. Готовые спагетти со сладким перцем и креветками в чесноке разложить по тарелкам и украсить свежей рубленой зеленью. Приятного аппетита!