Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

0

Сочный бескостный стейк из лосося можно приготовить за считанные минуты. Здесь важно не пересушить рыбу, и в этом нам поможет заранее приготовленное замороженное масло, смешанное с пряными правами, соком и цедрой лимона. Подробности смотрите в рецепте.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Для рецепта вам потребуется: лосось — 4 стейка (около 800г) масло растительное — 1 ч.л. соль — по вкусу масло сливочное — 20г (или по вкусу) укроп свежий — 4 веточки. Рецепт приготовления:

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Заранее заморозить сливочное масло с зеленью и лимоном. Рецепт смотреть здесь.

Из филе красной рыбы (у меня лосось) нарезать бескостные стейки-бабочки. Как сделать стек-бабочку из лосося смотрите по ссылке здесь. Готовые стейки обсушить на бумажных полотенцах.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Разогреть сковороду гриль, если хотите, чтобы на стейках получились красивые полоски. Или можно обойтись обычной сковородой. Налить в сковороду немного растительного масла и посыпать солью. Сами стейки солью не натираем.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Переложить на разогретую сковороду стейки лосося. Быстро жарить рыбу сначала с одной стороны, посматривая, не появилась ли на нем корочка.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Затем перевернуть стейк и сразу положить на него полоску ароматного зеленого масла.

Стейк-бабочка из лосося на сковороде с зеленым маслом и лимоном

Можно не снимать с него полностью бумагу, а оставить на одной стороне. Масло быстро растает и впитается в стейк. Вам останется только убрать использованную бумагу, а готовый стейк с ароматным зеленым маслом и лимоном переложить на тарелку и подать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.