Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

0

Показываю простой способ приготовить сочные стейки из свиной шейки в ароматном чесночном масле. Особый вкус мясу придадут мёд и сушеный перец чили. Ваша главная задача — поливать мясо растопленным маслом со специями и медом, но как только увидите, что чеснок начинает темнеть, сразу выбросите его из сковороды, чтобы он не испортил всё дело. Если следовать рецепту, гарантировано получите отлично пожаренное мясо.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Для рецепта стейка вам потребуется: стейка из свинины — 3-4 шт. чеснок — 3 зубчика мед — 1 ч.л. перец чили (хлопья) — 1/4 ч.л. масло сливочное — 20г масло растительное — 1-2 ст.л. соль — по вкусу. Рецепт приготовления стейка:

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Свиную шейку нарезать стейками толщиной 2.5-3 см. Каждый кусок мяса отбить, натереть с обеих сторон крупной солью и свежемолотым черным перцем.

Чеснок очистить и мелко порубить.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Хорошо прогреть чугунную сковороду на среднем огне. Добавить растительное масло и уложить в сковороду стейки из свинины. Жарить с одной стороны, пока не появится румяная корочка. На это уйдет не больше 2-3 минут, в зависимости от толщины стейка.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Затем перевернуть стейк и положить в сковороду кусочек сливочного масла.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Сразу же переложить в растаявшее масло рубленый чеснок.

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

Прибавить хлопья сушеного перца чили

Стейк из свинины на сковороде в ароматном масле с чесноком, чили и медом

и ложку светлого меда. Поливать мясо образовавшимся в сковороде ароматным маслом, зачерпывая чайной или столовой ложкой. Обжаривать еще несколько минут, после чего готовые стейки из свиной шейки в чесночном масле с медом и перцем чили переложить на тарелку и сразу подавать на стол. Гарнир выбирайте по своему вкусу. У меня — картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.