Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

34

Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг говяжьего стейка (рибай, филе-миньон)
  • 800 г картофеля
  • 80 г сыра чеддер
  • 80 г моцареллы
  • 150 г сливочного масла
  • 1 небольшая луковица
  • 5 веточек петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 перьев зеленого лука
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1
    Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в сотейнике на плите. Очистите чеснок и измельчите. Мелко нарежьте листья петрушки. Смешайте чеснок и петрушку с маслом, посолите.

    Шаг 2
    Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Очистите лук и картофель. Картофель нарежьте кубиками со стороной 2,5 см, лук – мелкими кубиками.

    Шаг 3
    Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте мясо на куски толщиной 5 см, если любите хорошо прожаренное мясо, или на куски толщиной 10 см, если любите мясо средней и слабой прожарки. Затем нарежьте крупными брусками.

    Шаг 4
    Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Подготовьте 8 кусков фольги длиной 40 см. Сложите их по два вместе и выложите на них картофель, лук и мясо. Полейте чесночным маслом, посолите и поперчите.

    Шаг 5
    Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Поднимите вверх концы первого слоя фольги над ингредиентами и плотно скрутите. Затем соедините концы внешнего слоя фольги.

    Шаг 6

    Разогрейте духовку до 220 °C. Положите пакеты из фольги на противень и запекайте 20–30 мин. Переверните пакеты и готовьте еще 10–15 мин. (время приготовления зависит от желаемой степени прожарки мяса).

    Шаг 7
    Стейк с картофелем в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Аккуратно откройте пакеты, посыпьте картофель тертым сыром и готовьте еще 3 мин., чтобы сыр расплавился.

    Шаг 8

    Переложите пакеты на тарелки и посыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.