- Количество порций
4 - Время
приготовления 25мин.
Ингредиенты
Мясо говядина (вырезка) | 700 Граммов |
Масло оливковое | 2 Столовые ложки |
Имбирь свежий тертый | 1 Столовая ложка |
Апельсин | 1 Штука |
Кускус | 1 Стакан |
Лук зеленый | 4 Стебля |
Соль | По вкусу |
Перец | По вкусу |
Как приготовить:
-
Включите гриль на среднюю мощность. Стейк смажьте 1 ст. л. масла, затем натрите имбирем, посолите и поперчите, оставьте на 5 минут.
-
Снимите овощечисткой две полоски апельсиновой цедры, нарежьте ее тонкой соломкой и выложите в чашу. Сок из апельсина выжмите в отдельную емкость. В чашу с цедрой насыпьте кускус, залейте 1 стаканом горячей воды и дайте постоять под крышкой 10 минут.
-
Обжарьте стейк на гриле или на сковороде-гриль, периодически поливая апельсиновым соком, до желаемой прожарки, от 4 до 8 минут с каждой стороны. Переложите на доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
-
Кускус разрыхлите вилкой, перемешайте с зеленым луком, оставшимся маслом, посолите по вкусу. Подавайте как гарнир к стейку. Порубите 2 стебля зеленого лука, 2 полоски цедры апельсина, добавьте по 2 ст. л. растительного масла и уксуса, соль, перец по вкусу. Получится соус к мясу.