Стейк в сливочном маринаде, пошаговый рецепт с фото

0

Стейк в сливочном маринаде, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 альтернативных стейков весом по 180–200 г
  • 100 г сливочного масла
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 4–6 зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. зеленого перца горошком
  • соль, свежемолотый черный перец
  • соус из страчателлы и голубого сыра для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Стейки посолите и поперчите со всех сторон. Сливочное масло растопите и немного остудите.

    Шаг 2

    Очистите чеснок и имбирь, натрите на мелкой терке и добавьте в сливочное масло. Зеленый перец горошком раздавите в ступке, добавьте в масло, слегка посолите и поперчите. Залейте стейки маринадом, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 24 ч в холодильнике.

    Шаг 3

    Разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом – или разогрейте гриль. Прокалите решетку и смажьте маслом.

    Шаг 4

    Отряхните мясо от маринада и положите на решетку. Жарьте над сильными углями, переворачивая раз в 1,5 мин., до желаемой степени готовности. Дайте стейкам «отдохнуть» перед подачей на блюде под листом фольги, 7–10 мин. Подавайте с соусом.

    Кстати

    Как приготовить соус из страчателлы.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.