Стейки из свинины в бальзамической глазури

0

Жарят стейки из свиной шеи быстро, до появления румяной корочки и прозрачного сока при нарезке. Потом мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь обязательно надо хорошо уварить, чтобы она стала гуще, и уже после этого перекладывать в сковороду свиные стейки. Остается только хорошо их прогреть, поливая бальзамической глазурью, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус. Метки: свинина шейка стейк

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Для рецепта вам потребуется: свинина (бескостная шейка) — 600г для пряной смеси: соль — 1/2 ч.л. чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. масло растительное для жарки для бальзамической глазури: уксус бальзамический — 3 ст.л. вода — 3 ст.л. соус чили (или медовая горчица) — 1 ч.л. мед (светлый) — 1/2 ч.л. Рецепт приготовления:

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.

Стейки из свинины в бальзамической глазури

Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.