Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью, пошаговый рецепт с фото

18

Стир-фрай из баранины с зеленым горошком и фасолью, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400–500 г подготовленного мяса с задней ноги барашка (см. мастер-класс)
  • 200 г зеленой фасоли
  • 400 г замороженного зеленого горошка
  • 1 большая красная луковица
  • 2–3 зубчика чеснока
  • 2 см корня свежего имбиря
  • 2 ст. л. устричного соуса
  • оливковое масло
  • соль, черный перец
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала, по необходимости
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Доведите мясо до комнатной температуры. У фасоли отрежьте кончики, если она слишком длинная – разрежьте пополам. Залейте фасоль кипящей водой и оставьте под крышкой, пока готовится все остальное.

    Шаг 2

    Очистите и нарежьте тонкой соломкой имбирь и чеснок. Лук очистите и нарежьте средними перьями.

    Шаг 3

    Зеленый горошек обдайте кипятком, обсушите.

    Шаг 4

    В воке или большой сковороде разогрейте немного масла, положите имбирь, чеснок и лук, обжарьте на сильном огне, 30 сек. Добавьте мясо и продолжайте жарить, помешивая, до румяной корочки на мясе. Влейте устричный соус и 120 мл воды, доведите до кипения, закройте крышкой, тушите на небольшом огне 10 мин.

    Шаг 5

    Добавьте фасоль и горошек, увеличьте огонь до сильного, готовьте, помешивая, 5 мин. Если жидкость осталась, разведите крахмал в 1 ст. л. холодной воды, влейте в кипящую подливку и готовьте, энергично перемешивая, 2 мин., до загустения. Приправьте солью и перцем, сразу же подавайте.

    Кстати

    Как разделать баранью ногу для нескольких блюд, см. мастер-класс.

    Приятного Вам аппетита!

    Комментарии закрыты.