Стручковая фасоль на зиму

0

Готовим на зиму стручковую фасоль. Она прекрасно хранится, богата витаминами и минералами, кроме того, разнообразит ваше повседневное меню. Ее можно подавать и как гарнир, и как закуску.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль на зиму. Количество ингредиентов рассчитано на 1 банку объемом 0,5 л. Полностью готова фасоль будет через 1 неделю. Для заготовки лучше выбирать еще молодую, сочную фасоль.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Фасоль  — 250 Грамм
Чеснок  — 2-3 Зубчиков
Лавровый лист  — 1 Штука
Гвоздика  — 3-4 Штук
Перец черный горошком  — 3-4 Штук
Вода  — 300 Миллилитров
Уксус 9%  — 20 Миллилитров
Соль  — 1 Чайная ложка
Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2

Как приготовить «Стручковая фасоль на зиму»

Стручковая фасоль на зиму

Подготовьте все ингредиенты.

Стручковая фасоль на зиму

Фасоль помойте, отрежьте хвостики. Затем разрежьте на 2-3 части.

Стручковая фасоль на зиму

Переложите фасоль в кастрюлю, проварите на слабом огне 8-10 минут после закипания. Затем откиньте на сито.

Стручковая фасоль на зиму

На дно чистой стерилизованной банки выложите очищенный чеснок нарезанный ломтиками и лавровый лист.

Стручковая фасоль на зиму

Для маринада вскипятите воду с соль, сахаром, гвоздикой и перцем. Проварите 2 минуты, в конце влейте уксус.

Стручковая фасоль на зиму

Заполните банку фасолью. Влейте кипящий маринад, закрутите крышку.

Стручковая фасоль на зиму

Укутайте банку в тепло, переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Стручковая фасоль на зиму

Стручковая фасоль на зиму готова, приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.