- Количество порций
4 - Время
приготовления 1ч.
Ингредиенты
Фасоль белая | 1 Стакан |
Морковь | 1 Штука |
Картофель | 1 Штука |
Свекла | 1 Штука |
Лук репчатый | 1 Штука |
Кинза свежая | 1 Пучок |
Травы прованские сухие | 1 Чайная ложка |
Масло растительное нерафинированное | 5 Столовых ложек |
Чеснок (зубцы) | 3 Штуки |
Соль | По вкусу |
Перец черный молотый | По вкусу |
Лимон | 1/2 Штуки |
Как приготовить:
-
Фасоль замочите на 4–6 часов (лучше на ночь) в холодной воде. Затем доведите до кипения, воду слейте, залейте 1 л кипятка и варите на тихом огне примерно 40 минут.
-
Овощи очистите. Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь и свеклу натрите на крупной терке.
-
Обжарьте в сотейнике на масле сначала лук, затем морковь, потушите до мягкости, выложите в сотейник свеклу, тушите 5 минут, добавьте картофель, готовьте еще 5 минут.
-
Выложите овощи в кастрюлю с фасолью, приправьте, добавьте раздавленный чеснок. Варите до готовности, в конце приготовления добавьте лимонный сок по вкусу. Подавайте с нарезанной зеленью кинзы.