Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

0 61

Свежие овощи, богатые витаминами, плюс кусочек мяса — вот и готов вкусный и полезный ужин. В этом рецепте свиную грудинку запекают в фольге вместе с овощами. Таким образом сохранится наибольшее количество полезных веществ, а мясо с овощами получаются нежные, словно их приготовили на пару. По желанию уже готовую грудинку можно положить под гриль, чтобы мясо подрумянилось. Для приготовления 6 порций потребуется 1 час 30 минут. Метки: свинина брокколи грудинка

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Для рецепта вам потребуется: свинина (грудинка на кости) — 600г картофель молодой — 350г помидоры — 2 шт. капуста брокколи — 300г чеснок — 1 зубчик специи — по вкусу соль — по вкусу масло растительное. Рецепт приготовления:

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

На фольгу кладем грудинку,

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

приправляем ее специями, солью и измельченным чесноком.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Рядом раскладываем четвертинки молодого картофеля. Если молодого нет, очистить обычный картофель и порезать на четвертинки.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Добавляем кусочки помидоров, можно использовать томаты черри целиком.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Разрезаем брокколи на соцветия, выкладываем в фольгу. Добавляем небольшое количество растительного масла, овощи, солим и заправляем специями по вкусу.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Заворачиваем грудинку в фольгу, ставим в разогретую до 180С духовку на 1 час.

Свиная грудинка с овощами, запеченная в фольге

Спустя час нежнейшая грудинка с овощами готова. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.