Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

0

Этот рецепт подойдет для приготовления небольшого куска свиной грудинки (с кожей и на кости) весом до 2 кг. Перед запеканием в пакете шкурку нарезают и натирают смесью соли и перца. Часть выделившегося сока и жира, образовавшегося при готовке, сливают в ковш и томят вместе с тертым яблоком до получения густого соуса, в который потом добавляют тертый хрен. У меня был готовый покупной хрен, но можно заменить его настоящим дачным, если вам повезет. Только добавляйте его чуть меньше по объему, чтобы соус получился мягким, а не как горлодер. Метки: свинина грудинка

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Для рецепта вам потребуется: свинина (грудинка) — 600г корень хрен тертый (готовый) — 2-3 ст.л. яблоки — 1 шт. черный перец — по вкусу соль — по вкусу Рецепт приготовления:

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Кусок свиной грудинки c кожей и косточками промыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и уложить на рабочую поверхность. Надрезать ромбиком кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до слоя мяса.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Натереть кусок свинины со всех сторон солью и молотым перцем.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Грудинку поместить в рукав для запекания, закрепить края, сделать несколько надрезов, чтобы пакет не лопнул в духовке. Запекать в разогретой до 200С духовке 50 минут.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Затем аккуратно надрезать кончик пакета и слить в небольшой ковш примерно 150 мл вытопившегося мясного сока вместе с жиром. Столько нам понадобится для соуса.

Рукав для запекания можно полностью раскрыть и дать мясу хорошо подрумяниться.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Яблоко натереть на мелкой терке. Выбирайте для соуса кисло-сладкие или кислые яблоки, с внятным яблочным вкусом и ароматом. От этого будет зависеть качество готового соуса.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Добавить тертое яблоко в ковш с мясным соком. Прогреть, часто помешивая, и готовить примерно 5 минут.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Положить в образовавшийся соус готовый тертый хрен. Вернуть на плиту, посолить по вкусу и протушить еще в течение 3 минут.

Свиная грудинка с соусом из хрена и яблок

Готовую запеченную в рукаве грудинку порезать ломтиками и полить яблочным соусом с хреном. На гарнир — рис, картофельное пюре или что вам больше нравится. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.