Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

0

Для запекания выбирайте свинину с прослойками жира, так мясо в готовом виде будет сочным. А чтобы мясо получилось мягче, заранее смажьте его пюре из помидоров. Для аромата используйте пряности по своему вкусу. Подойдет сушеный имбирь, молотая лимонная трава или любая специя, которая вам по вкусу. Метки: свинина фольга

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Для рецепта вам потребуется: свиная лопатка (бескостная) — 600-650г имбирь (сушеный, молотый) — по вкусу лемонграсс (сушеный, молотый) — 15г соль — 8-9г помидоры черри — 200г. Рецепт приготовления:

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Кусок бескостной лопатки с прослойками жира промыть под проточной водой и обсушить на бумажном полотенце. На вымытом мясе сделать глубокие надрезы.

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

В эти надрезы выжать томатную мякоть вместе с семенами.

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Присыпать сушеным имбирем и лемонграссом.

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Затем посолить и втереть пальцами в мясо соль и специи.

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Обернуть мясо в двойной слой фольги, уложить в противень и поставить в разогретую до 200С духовку на 40 минут.

Свиная лопатка, запеченная в духовке с помидорами, лемонграссом и имбирем

Через 40 минут переложить мясо, не разворачивая фольгу, на блюдо и оставить на 10 минут. Перед подачей порезать мясо ломтиками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.