Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

0

Рецепты из свиной рульки встречаются во многих национальных кухнях. Сегодня предлагаем венгерский вариант, где пиво использую для маринада, чтобы рулька получилась темного цвета, с шикарной корочкой и приятным хлебным вкусом. Однако его вполне можно заменить хлебным квасом. Чем крупнее и свежее свинина, тем сочнее получится блюдо. Приемлемо так же можно приготовить часть лопатки на кости и с кожей. Метки: пиво рулька венгерская кухня

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Для рецепта рульки вам потребуется: рулька свиная — 1.5 кг пиво светлое — 1 бутылка яблоко — 2 шт. имбирь свежий — 70г чеснок — 1 головка лук репчатый — 2 шт. масло растительное — 2 ст.л. тмин — 1/2 ч.л. перец черный (молотый) — 1/2 ч.л. зелень петрушки (свежей или сушеной) — по вкусу соль — 1-2 ч.л. горчица — 1 ч.л. мед — 1 ч.л. Рецепт приготовления рульки:

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Свиную рульку промываем под холодной проточной водой, делаем параллельные надрезы глубиной примерно 1 см поперек всей длины ноги. Так будет легче мариновать мясо.

Чистим лук, чеснок, имбирь и шинкуем все соломкой или кружочками. Яблоко нарезаем на дольки и смешиваем в одной емкости.

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Помещаем туда же мясо. Посыпаем его специями, поливаем маслом и заливаем пивом. Неважно, в какой последовательности смешивать названные выше ингредиенты главное весь состав поместить в кастрюлю и залить пивом.

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

В нашем случае петрушка была добавлена в конце, но ее можно уложить и на дно емкости. Все это затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов.

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Спустя указанное время, сливаем жидкость из кастрюли с рулькой, перекладываем мясо со всем специями на фольгу и плотно заворачиваем. Кстати, рульку можно вложить в кулинарный рукав. Рульку в фольге уложить на противень, чтобы не дать жиру растечься во время запекания.

Свиная рулька в пиве с яблоками, горчицей и медом по-венгерски

Запекать свиную рульку по-венгерски при 180С не менее трех часов. За полчаса до окончания готовки, развернуть фольгу и смазать рульку горчицей и медом. Снова завернуть мясо в фольгу и вернуть в духовку. Горчица и мед обеспечат рульке хрустящую корочку.

Когда мясо будет легко отделяться от кости, можно доставать его из духовки. Подавать свиную рульку по-венгерски горячей с гарниром по вкусу. Свинина получается сочной, мягкой, пряной. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.