Свинина с баклажанами и сыром в духовке

0

Мясо с баклажанами — беспроигрышный вариант для летнего или осеннего обеда, когда сезонные овощи — в избытке, и хочется приготовить их как-нибудь по-новому. Баклажан при жарке «съедает» много масла. Чтобы этого не происходило, его либо промывают в воде, либо смешивают с яйцом. После такой обработки на жарку уходит заметно меньше жира. Метки: баклажаны свинина

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Для рецепта свинины вам потребуется: свиные котлеты (свинина на косточке) — 2 шт. соль — по вкусу баклажан — 1 шт. яйцо — 1 шт. перец черный (молотый) — по вкусу хмели сунели — 1/2 ч.л. лук репчатый — 1/2 шт. масло растительное для жарки сыр (тертый) — по вкусу. Рецепт приготовления свинины:

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Свиные котлеты на косточке вымыть под холодной проточной водой, убрать с них влагу бумажными полотенцами. Посыпать молотым черным перцем и втереть его пальцами.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Баклажан вымыть и порезать маленькими кубиками.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Переложить нарезанный баклажан в миску, посолить, поперчить и добавить сырое яйцо. Хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт слоем яйца.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Разогреть тяжелую сковороду. Переложить кусочки мяса и обжаривать без добавления масла с двух сторон, пока не появится корочка.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

После мяса протереть сковороду бумажным полотенцем, влить немного растительного масла и высыпать на сковороду баклажан в яйце. Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Следом отправить в сковороду с баклажанами мелко нарезанный лук и продолжать обжаривать все вместе, не забывая время от времени помешивать.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Баклажаны с луком посолить, поперчить и приправить хмели сунели.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

В смазанную маслом жаропрочную форму переложить обжаренную свинину на косточке.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

На каждую свиную котлету горкой положить примерно половину обжаренного баклажана. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200С духовку на 30 минут.

Свинина с баклажанами и сыром в духовке

Через 30 минут снять фольгу, посыпать тертым сыром, вернуть фольгу на место и продолжать запекать мясо еще примерно 5 минут, чтобы сыр расплавился. Достать форму с запеченной свининой, оставить, не снимая фольгу, на 10-15 минут. Свиные котлеты на косточке с баклажанами и сыром подавать горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.