Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

0

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г свиного окорока
  • 250 г сыра
  • 100 г сметаны
  • 5–6 средних помидоров
  • 3 зубчика чеснока
  • 5–6 веточек петрушки
  • оливковое масло 1-2 ст.л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

    Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте оливковым маслом большую форму для запекания. Свинину вымойте, обсушите, затем нарежьте поперек волокон ломтиками толщиной 1 см. Шаг 2

    Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Положите куски свинины на рабочую поверхность, прикройте пищевой пленкой или пергаментом и отбейте до толщины 7–8 мм. Посолите и поперчите со всех сторон. Переложите мясо в форму, оно должно уместиться в один слой. Шаг 3

    Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Зубчики чеснока раздавите лезвием ножа и очистите от шелухи. Мелко порубите чеснок. Петрушку вымойте и обсушите. Отделите листья от стеблей (они не понадобятся) и мелко нарежьте. Шаг 4

    Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Натрите сыр на крупной или средней терке в большую миску. Треть сыра отложите в отдельную емкость и уберите в прохладное место (он нам понадобится позже). Шаг 5

    Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Перемешайте столовой ложкой большую часть тертого сыра со сметаной, рубленым чесноком и нарезанными листочками петрушки. Немного посолите массу и поперчите. Шаг 6 Выложите по ложке сырно-сметанной смеси на свинину в форме и разровняйте поверхность кулинарной лопаточкой.­ Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Шаг 7

    Свинина с помидорами и сыром в духовке, пошаговый рецепт с фото

    Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите внахлест на свинину, покрытую сырной смесью. Немного посолите и поперчите. Посыпьте слой помидорой оставшимся тертым сыром. Шаг 8 Поставьте форму в духовку и запекайте свинину 45 минут до полной готовности. Сыр должен расплавиться и зазолотиться. Подавайте блюдо в той же форме, в которой оно запекалось. Полезный совет

    Сыр для запекания свинины с помидорами берите тот, что вам больше нравится: твердый или полутвердый. Подойдет как гауда или тильзитер, так и маасдам, а также пармезан.

    Кстати

    Перед тем, как выкладывать кусочки свинины в форму, смажьте их не слишком острой горчицей: вкус блюда станет более насыщенным, выразительным, немного пикантным.
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.