Бульoн нa бaрaньиx рeбрышкax вceгдa пoлучaeтcя нaвaриcтым, aрoмaтным, ecли вы нe тoрoпитe прoцecc и нe cтaрaeтecь кaк мoжнo быcтрee cвaрить мяco, нe пoлучив прoзрaчнoгo бульoнa. Xoрoший бульoн – вoт чтo вaжнo для вкуcнoгo cупa! Клaдитe рeбрышки (или другoe мяco нa кocтoчкe) в xoлoдную вoду, и кaк тoлькo вoдa нaчнeт зaкипaть, cнижaйтe нaгрeв дo минимумa и cнимaйтe шумoвкoй пeну. В гoтoвый бульoн клaдитe coль и кубики кaртoфeля. И пoкa вaритcя кaртoфeль, cдeлaйтe нeoбычную, вкуcную пacceрoвку из oвoщeй c кудрявoй кaпуcтoй кaлe и грибaми. В рeцeптe cупa пoдрoбнo oпиcaнo, кaк пoдгoтoвить лиcтья кaлe к вaркe, чтoбы этa зeлeнь вaм пoнрaвилacь нacтoлькo, чтo вы зaxoтитe cвaрить и другиe cупы c eё учacтиeм.
Для рецепта супа вам потребуется: ребрышки бараньи — 500г вода — 3 л картофель — 2 шт. (небольшого размера) кауста кале (кейл, кучерявая или тосканская капуста) — 4 листа морковь — 1 шт. лук репчатый — 1 шт. грибы свежие (вешенки, шампиньоны) — 200г масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный молотый — по вкусу зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) — по вкусу. Рецепт приготовления супа:
Сварить прозрачный бульон для супа. Для этого бараньи ребрышки промыть под проточной холодной водой, сложить в кастрюлю подходящего объема, залить холодной водой и поставить варить под крышкой на самый маленький огонь. Как только появляется пена, аккуратно снимать ей шумовкой, чтобы бульон оставался прозрачным. В конце варки бульон посолить. Из готового бульона достать ребрышки, снять с них мясо и отложить на время в сторону.
Небольшие картофелины вымыть, очистить и порубить кубиками. Добавить в бульон, довести до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой около 5 минут.
Пока варится картофель, подготовить овощную пассеровку и капусту кале. Листья капусты тщательно промыть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Срезать зелень с прожилок листа кале, а затем порубить её ножом или просто порвать руками на небольшие кусочки.
Для овощной пассеровки репчатый лук мелко порубить, очищенную морковь измельчить на крупной терке. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить рубленый лук и морковь. Готовить, часто помешивая, до мягкости лука.
Пока пассеруются овощи, вымыть и порезать пластинами грибы. У нас были вешенки, и их надо нарезать мельче, чем шампиньоны, потому что они грубее и дольше готовятся. Подготовленные грибы переложить в сковороду с овощами, посолить, перемешать и готовить 1-2 минуты.
Добавить к овощам с грибами капусту кале. Готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту, чтобы зелень успела пожухнуть, стать мягче.
Теперь можно перекладывать содержимое сковороды в кастрюлю с бульоном. Перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Добавить мясо, дать закипеть и снизить нагрев до минимального. Проварить еще 5-7 минут, и можно снимать кастрюлю с плиты. Готовый суп из баранины с картофелем, капустой кале и грибами разлить по тарелкам, посыпать свежей рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!