Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

0

Жидкое тесто или «подбойка» подходит для загущения не только куриного супа, но и, например, мясного супа, сваренного на говяжьей грудинки. В сочетании с овощной пассеровкой, грибами и картофелем, говяжий бульон с «подбойкой» получает новый вкус и аромат. Стоит хотя бы раз сварить такой густой мясной суп, чтобы решить, нравится ли вам этот рецепт или нет. Метки: мясной суп говядина

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Для рецепта супа вам потребуется: говядина (грудинка на косточке) — 500г вода — 2-2.5 л лавровый лис — 1-2 шт. соль — по вкусу перец черный (горошком) — 5-6 шт. грибы свежие (шампиньоны) — 200г картофель — 4 шт. лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. для «подбойки»: яйцо — 1 шт. мука — 2-2.5 ст. л. соль — 1-2 щепотки масло растительное для жарки. Рецепт приготовления супа:

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Сварить бульон на говяжьей грудинке. Мясо промыть под проточной холодной водой, положить в кастрюлю. Залить примерно 2 л холодной воды и поставить на небольшой огонь. Дождаться, когда вода начнет кипеть, положить лавровый лист, несколько горошин черного перца и продолжать варить бульон, снимая пену, около полутора часов. Как только на поверхности бульона перестанет образовываться пена, его можно посолить по вкусу. Готовый мясной бульон при желании можно процедить.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Пока варится бульон, шампиньоны вымыть, подрезать ножки, если надо, а затем нарезать грибы пластинами. Добавить грибы в суп, дать закипеть, уменьшить огонь и продолжать варить примерно 10 минут.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой (можно использовать терку для корейской моркови) или просто натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с супом, дать закипеть, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой примерно 10 минут.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Пока в супе варятся картофель и грибы, пассеровать на растительном масле лук с морковью.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Переложить пассеровку в суп. Как только суп повторно закипит, уменьшить огонь и варить 5 минут.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Для подбойки в отдельной миске смешать венчиком до однородности яйцо с мукой и щепоткой соли.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Примерно за 3 минуты до окончания варки супа тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить мучную подбойку в суп, помешивая чистой ложкой суп. Добавить рубленую свежую зелень.

Суп из говядины с грибами и мучной «подбойкой»

Почти сразу тесто сварится и всплывет на поверхность супа. Готовый суп из говядины с грибами и мучной подбойкой разлить по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.