Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

68

Здравствуйте, уважаемые читатели! Каждой хозяйке знакома такая ситуация, когда нужно сготовить что-то быстро, но чтобы получилось вкусно! На этот случай, в рукаве всегда есть несколько козырей. Например, суп с консервами.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные и простые рецепты супа с консервированной сайрой. Их можно приготовить на скорую руку. Но это не единственное их преимущество. Помимо того, что такие легкие супы экономят ваше время и средства, они еще очень вкусные и сытные!

Итак, мы начинаем!

Содержание:

  • Как приготовить суп из консервированной сайры с картошкой и рисом
  • Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками
  • Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов с рисом в мультиварке
  • Очень вкусный рыбный суп с консервированной сайрой и перловкой
  • Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами
  • Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой
  • Видео рецепт супа из консервов сайры от шеф-повара И. Лазерсона

Как приготовить суп из консервированной сайры с картошкой и рисом

Легкий, вкусный, сытный. Такой рецепт, непременно, возьмут себе на вооружение студенты или просто занятые хозяйки. Готовится очень быстро, без лишних хлопот и затрат.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

На 5-ти литровую кастрюлю:

  • 2 стандартные баночки сайры
  • Грамм 100 сухого риса
  • 4-5 картофелин, по вкусу
  • Средняя морковка
  • Свежая зелень
  • Горошковый перец
  • Лаврушка
  • Луковица среднего размера
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

1. Первым делом, ставим на плиту кастрюлю с водой. Пока она закипает, всыпаем в миску рис и старательно его промываем. Чтобы добиться его чистоты, нужно сменить 5-6 вод. Когда вода останется прозрачной, можно сливать ее и пересыпать крупу в кастрюлю с кипящей водой.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

2. На сковороде нагреваем немного растительного  масла. Очищаем луковицу, нарезаем ее небольшими кубиками.

3. Морковку чистим, трем теркой, на крупной ее стороне. Жарим до мягкости и легкой румяности.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

4. Когда закипит суп, отправляем сюда несколько горошин перца и пару лаврушин. Варим до полуготовности риса, минут 10. Тем временем, очищаем картошку. Нарезаем ее кубиками или соломкой, как вы привыкли. Отправляем в суп.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

5. Сразу же отправляем сюда готовую зажарку. Свежую зелень моем, нарезаем мелко. Тоже перекладываем в варку. Солим, приправляем на вкус.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

6. Когда картошка практически сварилась, перекладываем в общую посуду консервы, вместе с рассолом. Варим еще минут 5-7 и выключаем.

Приятного аппетита!

Рецепт вкусного рыбного супа из консервов сайры, картошки с гренками

Очень простой и быстрый рецепт вкусного супа. На приготовление уйдет не более 15 минут. Продукты, входящие в состав, бюджетны и доступны каждому. А как вкусно получается – пальчики оближешь!

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 2,5 литра воды
  • Одна средняя морковь
  • 700 грамм картошки
  • Средняя луковица
  • Одна банка сайры (можно взять и другие консервы, если хотите)
  • Треть батона для сухариков
  • Зелень свежая на вкус
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Начнем с того, что поставим воду, чтобы она вскипела. А пока это происходит, подготовим остальные ингредиенты.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

2. Картошку очищаем. Нарезаем ее небольшими кусочками, как обычно вы делаете это для супа. Батон нарезаем небольшими кубиками, для приготовления гренок. Мелко нарубаем зелень. Очищаем морковь и лук.

Батон советую брать вчерашний, не слишком свежий. Он будет легче нарезаться.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

3. Картошку отправляем в воду, когда она закипит. После этого, бульон посолим. При этом учтите, что мы еще будем добавлять в суп достаточно соленые консервы.

4. Огонь делаем средним, чтобы содержимое постоянно, не очень сильно кипело. Прикрываем крышкой и оставляем на 10 минут. За это время, мы успеем приготовить все остальные ингредиенты.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

5. Морковку трем средней теркой. Лук нарезаем небольшими кубиками. На плиту устанавливаем 2 сковороды. В каждой нагреваем немного масла. В одной обжариваем до румяности подготовленные овощи.

6. А во вторую выкладываем батон. Гренки солим, приправляем на вкус. Помешивая, поджариваем их на сильном огне до румяности и хрустящей корочки, со всех сторон. Овощную зажарку нужно довести до мягкости и легкого румянца.

От плиты все время жарки хлеба не отходите. Сухарики могут подгореть. Их нужно часто помешивать.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

7. К сваренной картошке добавляем лук с морковью. Выкладываем консервы, вместе с соком. Если хотите, большие куски можно помять вилкой. Добавляем сюда же зелень. Можно использовать свежую или из заморозки. Перемешиваем и снимаем с огня.

Суп разливаем по тарелкам. В каждую насыпаем гренок, на вкус. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный рыбный суп из консервов с рисом в мультиварке

Как вы уже поняли, сегодня мы говорим о простых рецептах. Казалось бы, что может быть проще консервного супа?! Упростить себе и без того не хлопотный процесс приготовления поможет мультиварка.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 литра чистой питьевой воды
  • 50 грамм сухого риса
  • 150 грамм свежей моркови
  • 300 грамм картошки
  • Банка консервированной сайры
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Одна средняя луковица

Приготовление:

1. Займемся картошкой. Очищаем ее от кожуры.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

2. Нарезаем небольшими кубиками, как вы привыкли нарезать ее в суп.

 

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

3. Морковку чистим, натираем ее теркой. Луковицу тоже очищаем.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

4. Нарезаем ее кубиками или соломкой – неважно. Делайте так, как привыкли делать это для зажарки. Отправляем овощи в мультиварку. Наливаем немного растительного масла.

5. Устанавливаем режим «Выпечка» на 15 минут. Периодически перемешивая, жарим положенное время.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

6. Теперь выкладываем в мультиварку картошку. Рис старательно промываем. Чтобы он был полностью чистым, нужно сменить воду 6-7 раз. Последнюю воду хорошенько сливаем и перемещаем крупу в мультиварку.

7. Заливаем содержимое 2,5 литрами кипятка. Солим, перчим на вкус.

Не вливайте в мультиварку холодную воду. Нагретая за время режима выпечки техника, может дать сбой из-за резкого перепада температуры.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

8. Устанавливаем режим «Суп» на 45 минут. Закрываем крышку плотно и нажимаем кнопку старта. Забываем о нем до сигнала о готовности.

9. Затем открываем крышку. Перекладываем сюда рыбу вместе с жидкостью от нее. Кладем лаврушку, закрываем снова крышкой и ставим на «Подогрев» на 15 минут или больше.

Очень вкусный рыбный суп с консервированной сайрой и перловкой

Несмотря на простоту приготовления, такой суп я часто готовлю и в совершенно незагруженный день. Уж очень вкусно получается. Семья всегда с удовольствием сметает его с тарелок и просит добавки. С удовольствием делюсь таким рецептом с вами.

 Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Банка консервов
  • 4-5 картофелин среднего размера
  • Небольшая морковка
  • Лук репчатый
  • Свежая зелень
  • Лаврушка на вкус
  • Растительное масло
  • Любимые специи для рыбы
  • Соль на вкус
  • 2-3 горсти сухой перловки

Приготовление:

  • Первым делом, начнем с перловки. Ее нужно хорошенько промыть и залить кипятком. Оставляем хотя бы на 2 часа. Лучше, предусмотрительно, замочить крупу на ночь. Затем хорошенько промываем ее и сливаем воду.
  •  Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    2. В кастрюле кипятим воду. Отправляем в кипящую жидкость перловку. Варить ее будем на постоянном, небольшом кипении, под крышкой минут 20-30, до мягкости.

    3.Картошку очищаем. Нарезаем ее средними кусочками, как и на любой другой суп. Морковь очищаем. Ее можно натереть теркой или нарезать соломкой с помощью ножа. Лук тоже чистим. Его нарезаем соломкой или кубиком – как вам угодно. Свежую зелень моем, обсушиваем, нарезаем мелко.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    4. Картошку перекладываем к перловке, когда та будет уже практически готова. Варим до готовности картофеля. Тем временем, займемся другими делами. А именно, подготовим рыбу.

    5. Открываем банку. Перекладываем содержимое, вместе с жидкостью, в миску. По желанию, можно убрать косточки. Это вовсе необязательно, они неопасны для еды. Но, я знаю, что многие не любят их. Также, консервы можно измельчить вилкой.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    6. В сковороде нагреваем растительное масло. Сюда перекладываем морковь с луком. Готовим их тут, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    7. Когда картошка сварится, перекладываем сюда нашу зажарку и консервы.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    8. Солим, приправляем на вкус.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    9. Добавляем сюда лаврушку, перекладываем зелень. Все хорошенько перемешиваем. Проварим вместе еще минут 5. Затем отключаем плиту.

    Можно звать близких к обеду! Приятного аппетита!

    Готовим суп с сайрой простой рецепт с картошкой, рисом и овощами

    Очень вкусный, ароматный, сытный и простой суп. Готовится из доступных и известных всем продуктов. Предлагаю вам этот рецепт!

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    Для приготовления нам понадобится:

    • 3,5 литра воды
    • 3-4 картофелины среднего размера
    • 2 банки сайры консервированной (любой)
    • 2 столовые ложки риса (можно использовать и другую засыпку)
    • Один сладкий перец
    • 1-2 томата свежих, среднего размера
    • 3 черенка сельдерея
    • Одна луковица
    • Молотый перец, кориандр, специи на вкус
    • Одна морковка
    • Зелень, лаврушка на вкус
    • Один пастернак

    Приготовление:

    1. Очищаем корень пастернака и морковь. Натираем их теркой для моркови по-корейски. Если хотите, можно воспользоваться обычной теркой. Тут же натираем сельдерей. Лук и сладкий перец нарезаем соломкой.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    2. Картошку чистим. Нарезаем соломкой или кубиками – как вам удобно.

    3. На плите кипятим воду. В кипящую жидкость перекладываем картошку. Если готовите с рисом, то его тоже выкладываем сейчас, предварительно промыв. Если используете вермишель, ее закладываем в конце варки, согласно инструкции на упаковке. Как только все повторно закипит, отправляем сюда измельченные овощи.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    4. В суп можно добавить целые томаты черри или измельченные обычные помидоры. Сразу же перекладываем сюда консервы, вместе с их рассолом. Добавляем любимые специи, солим на вкус. Все перемешиваем.

    В процессе кипения обязательно снимаем образующуюся пену.

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    5. Суп варим до полной готовности картошки и риса. В конце варки, добавляем мелко нарубленную зелень. Все перемешиваем и выключаем нагрев. Даем немного настояться под крышкой, минут 10. Тогда зелень отдаст в суп больше аромата.

    Приятного аппетита!

    Рыбный суп из консервов сайры с вермишелью и картошкой

     Суп из консервированной сайры — рецепты приготовления вкусного рыбного супа с картошкой

    Приготовить вкусный суп на скорую руку вы можете по этому рецепту. Получается сытно, а приготовить очень просто, из доступных продуктов. Читать далее…

    Видео рецепт супа из консервов сайры от шеф-повара И. Лазерсона

    Известный шеф-повар Илья Лазерсон приготовит рыбный суп с сайрой в этом видео. Советы знаменитого специалиста точно не будут лишними! Если вы хотите узнать больше, просмотрите этот ролик!

    Приятного просмотра!

    
    «Ума не приложу, что же сегодня приготовить?!» — вопрос, волнующий всех женщин, из поколения в поколение! Когда фантазия уже иссякла, родные, устав от кулинарных изысков, просят что-то «попроще», на помощь приходит суп с консервами. Быстро, просто, вкусно и без хлопот!

    Студенты, командировочные и одинокие мужчины сейчас обязательно облизнуться. Ведь такие блюда просты в приготовлении даже человеку, неопытному в кулинарии. Поэтому, такие супы часто готовят. Но и опытные хозяйки частенько прибегают к таким рецептам.

    Надеюсь, статья была вам полезной. Забирайте ее себе в социальные сети и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

    Комментарии закрыты.