Суп из подосиновиков

0

В суп из свежих подосиновиков я не добавляю картошку, чтобы не перебивать овощами яркий аромат лесных грибов. Не бойтесь, что суп получится слишком жидким. Во-первых, этого не случится, если вы не будете жалеть грибы и положите не меньше 10 штук на 2 л воды. Во-вторых, в самом конце приготовления, добавьте в бульон обжаренную до кремовости муку. Сами увидите, как консистенция супа изменится, особенно, если дать ему настояться. Метки: грибной суп Видео

Суп из подосиновиков

Для рецепта супа вам потребуется: подосиновики свежие — 10 шт. (среднего размера) вода — 2 л лук репчатый — 1 шт. морковь — 1 шт. мука — 1 ст.л. масло растительное для жарки соль — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу для подачи: зелень свежая — по вкусу сметана — по вкусу. Рецепт приготовления супа:

Суп из подосиновиков

Свежие подосиновики среднего размера перебрать, очистить от лесного мусора. Обрезать загрязненную или подсохшую часть ножки. Вымыть грибы пол проточной водой и обсушить на полотенце.

Суп из подосиновиков

Грибные шляпки разрезать на четыре-шесть частей, ножки — поперек на кружочки. На срезе подосиновики синеют, так и должно быть.

Суп из подосиновиков

Вскипятить в суповой кастрюле воду, посолить и можно закладывать грибы.

Суп из подосиновиков

Как только вода повторно закипит, уменьшить нагрев и варить подосиновики, снимая шумовкой пену, около 1 часа.

Суп из подосиновиков

Пока варится грибной бульон, подготовить овощную пассеровку. Лук и морковь очистить. Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке.

Суп из подосиновиков

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук вместе с морковью. Переложить пассерованные овощи в кастрюлю с грибами и продолжать варить еще примерно 10 минут.

Суп из подосиновиков

Чтобы грибной суп получился приятной, чуть бархатной консистенции, я добавляю в бульон обжаренную муку: сковороду прогреть, насыпать муку и размешивать на среднем огне, пока мука не станет светло-кремовой.

Суп из подосиновиков

Пересыпать обжаренную муку в суп, размешать, чтобы не осталось комочков. Проверить суп на соль, дать провариться на слабом огне 5 минут и снять кастрюлю с плиты. Путь он настоится под крышкой еще примерно 20 минут, а после — разлить грибной суп по тарелкам и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Суп из подосиновиков готов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.