Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

0

Этот суп можно назвать пюреобразным борщом. Бульон для него сварили на свиных косточках, а затем добавили в кастрюлю овощи и томленую в горшочке, а затем пюрированную, свеклу. Суп получился густым, приятной кремовой консистенции. Продукты в рецепте супа рассчитаны примерно на 8 порций.

Метки:
мясной суп суп пюре свинина ребрышки

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Для рецепта суп-крем вам потребуется:

свиные косточки (мясные) — 1 кг
картофель — 4 шт. (крупные)
морковь — 1 шт. (крупная)
свёкла — 1 шт. (крупная)
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 3 зубчика
сельдерей черешковый — 1 стебель
петрушка (стебель и корень) — по вкусу
лавровый лист — 2 шт.
перец черный (горошком) — 9 шт.
уксус (6%) — 10 мл
соль — 15г
сахар — 40г
вода — 2 л.

Рецепт приготовления суп-крем:

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Свиные косточки тщательно промоем. Положим в кастрюлю с холодной водой, добавим лавровый лист, нарезанный кубиками стебель сельдерея (можно замороженный впрок), перец, корень и стебли петрушки (примерно горсть), соль 1 ч.л. и поставим варить бульон на медленном огне 3 часа. Периодически будем снимать шумовкой образующуюся пену.

Из сваренного бульона достаём косточки, отделяем мясо, кости выбрасываем. Бульон процеживаем через нетканые салфетки или марлю, сложенную в несколько слоев. Затем остужаем его и ставим в морозильную камеру на полчаса. За это время бульон покроется слоем жира, который мы полностью снимем при помощи шумовки.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Пока бульон остывает, подготовим овощи — помоем их и почистим.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Лук, картофель порежем произвольно, морковь натрем крупно. Овощи положим в кастрюлю, зальем бульоном, чтобы он полностью покрывал их, и поставим на медленный огонь тушиться примерно 15 минут.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Свёклу очистим и натрем на тёрке.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Положим её в керамический горшок, добавим сахар, уксус, говяжий кубик (по желанию). Зальем водой (примерно 500 мл) и поставим тушиться в духовку на 30 минут.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Готовые тушеные овощи измельчим блендером до пюреобразного состояния. Готовую свёклу измельчим погружным блендером прямо в горшочке до состояния пюре.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Мясо нарезаем маленькими кусочками.

Суп-крем на бульоне из свиных косточек со свеклой

Соединим свеклу с перетёртыми картофелем, луком и морковью. Зальем бульоном со снятым жиром, добавим мясо, соль и доведём суп до кипения. Подавать суп со сметаной, зеленью, пропущенным через чесночницу чесноком и свежемолотым перцем. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.