Сырники с апельсином

0

После добавления в творог апельсинового сока и цедры, в готовых сырники отчетливо чувствуется цитрусовая нотка. Что делает их еще вкуснее. Обычно к сырникам подают сметану, но на тарелку к этим творожниками можно добавить ложечку апельсинового джема.

Метки:
апельсины сырники (творожники)

Сырники с апельсином

Для рецепта сырников вам потребуется:

творог — 500г
апельсин (цедра и сок) — 1 шт. (средних размеров)
мука — 5 ст.л. (+ немного для панировки)
масло растительное — 40 мл
сахар — 30г (или по вкусу)
соль — 1 щепотка
яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления сырников:

Сырники с апельсином

Апельсин хорошо вымыть, досуха вытереть бумажными полотенцами и на терке снять с него цедру.

Сырники с апельсином

В миске подходящего объема смешать творог с солью, сахаром и яйцом.

Сырники с апельсином

Следом добавить апельсиновую цедру

Сырники с апельсином

и выдавить апельсиновый сок.

Сырники с апельсином

Примешать просеянную муку, чтобы получилось однородное творожное тесто.

Сырники с апельсином

Слепить небольшие сырники.

Сырники с апельсином

Прежде чем отправить их на сковороду, надо запанировать каждый в муке.

Сырники с апельсином

Разогреть на сковороде масло. Обжаривать на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовые апельсиновые сырники подавать к столу горячими со сметаной или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.