Время
подготовки
10мин.
Время
приготовления
15мин.
Общее время
приготовления
~ 25мин.
Вам потребуются:
шпинат (свежий или размороженный) | 250 Граммов |
Мука | 250 Граммов |
разрыхлитель для муки | 1 Чайная ложка |
оливковое масло | 1 Столовая ложка |
тертый сыр, лучше моцарелла | 200 Граммов |
Яйцо | 1 Штука |
смесь орегано, розмарина, базилика | 2 Чайные ложки |
сухой чеснок в порошке | 1 Чайная ложка |
Соль | По вкусу |
Как приготовить:
Разогрейте духовку до 200 градусов.
Промойте и высушите свежий шпинат. Сверните все листья в рулетик такой толщины, чтобы вам было удобно удержать в руке, и нарежьте поперек тонкими полосками.
Если вы используете размороженный шпинат — то просто отожмите его от талой воды, и нарежьте. Часто замороженный шпинат продается уже в нарезке.
Высыпьте все ингредиенты в миску и смешайте. Вам будет удобнее перемешивать, если вы сначала размешаете в муке все сухие составляющие (разрыхлитель, соль, чеснок, специи), а затем добавите сыр и шпинат. И только в конце вольете масло и яйцо.
Скатайте из смеси шарики примерно 3 см в диаметре.
Разложите их на смазанном маслом противне или на пергаментном листе для выпечки.
Запекайте 10-15 минут при 200 градусах, до образования золотисто-коричневого цвета.
Подавать можно с любыми соусами. Особенно эта закуска хороша с томатными соусами для пасты или со сметаной. Вы можете заморозить сырые шарики про запас. В морозилке в контейнере с крышкой они могут хранится до месяца. Для приготовления замороженных шариков поместите их в духовку, не размораживая, на 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного Вам аппетита!