Тажин с курицей и кускусом, пошаговый рецепт с фото

0

Тажин с курицей и кускусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 900 г куриных голеней
  • 450 мл овощного бульона
  • 200 г кускуса
  • 2 морковки
  • 2 лимона
  • 70 г оливок без косточек
  • 1 красная луковица
  • 3–4 веточки петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 1/8 ч.л душистого перца
  • 1/8 ч.л зиры
  • 1/8 ч.л кардамона
  • 1/8 ч.л гвоздики
  • 1/8 ч.л кориандра
  • 1/8 ч.л красного острого перца
  • 1/8 ч.л мускатного ореха
  • 1/8 ч.л куркумы
  • 1/8 ч.л сушеного имбиря
  • 1/8 ч.л копченой паприки
  • соль
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Обсушите куриные голени бумажными полотенцами и сложите в миску. Специи смешайте. Мелкой теркой снимите цедру с одного лимона, выжмите сок и соедините с оливковым маслом и специями. Тщательно перемешайте и полейте курицу получившейся пряной смесью. Шаг 2 Нарежьте морковь тонкими кружками. Лук нарежьте перьями. Второй лимон нарежьте толстыми кружками. Шаг 3 Разогрейте духовку до 220 °C. Переложите курицу и овощи в керамическую форму, добавьте лимон и запекайте 25 мин. Влейте в форму 150 мл горячей воды и продолжайте запекать еще 15 мин. Шаг 4 Залейте кускус горячим бульоном, добавьте мелко нарезанные стебли петрушки и оставьте набухать под крышкой на 10 мин. Разворошите кускус вилкой. Шаг 5 Выньте форму из духовки, добавьте к курице оливки и кускус и аккуратно перемешайте лопаткой. Перед подачей посыпьте листочками петрушки. Кстати На 100 г: белки 10,87 г (13,59% суточной нормы) • жиры 6,22 г (6,91%) • углеводы 10,32 г (6,14%) • ккал 142,36 (7,90%) • натрий 472,79 мг (32,61%) • общий сахар 1,07 г (2,14%) • НЖК 1,11 г (5,55%) • пищевые волокна 1,08 г (3,6%)
     

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.