Тартифлет, пошаговый рецепт с фото

0

Тартифлет, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г сыра камамбер
  • 300 г бекона
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 100 мл белого сухого вина
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи
  • соль
  • Тартифлет, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Картофель очистите, нарежьте ломтиками и отварите в подсоленной воде около10 мин до полуготовности. Слейте воду, посыпьте молотым мускатным орехом, встряхните кастрюлю. Шаг 2 Лук очистите, нарежьте полукольцами. Бекон – кубиками, камамбер – ломтиками. Выложите бекон на холодную сковороду, поставьте на умеренный огонь и готовьте, помешивая, пока не вытопится жир, а бекон не подрумянится. Налейте в сковороду растительное масло, добавьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Влейте вино и готовьте еще 5–7 мин. Шаг 3 Разогрейте духовку до 180 °С. В форму для запекания выложите слоями, приправляя солью и перцем: бекон с луком, картофель, камамбер, снова бекон с луком, картофель и сыр. Залейте сливками и поставьте в духовку на 20–25 мин. Шаг 4 Посыпьте тартифлет зеленью и подавайте горячим в форме для запекания.

    Тартифлет, пошаговый рецепт с фото

    Кстати На 100 г: белки 7,82 г (9,78% суточной нормы) • жиры 17,67 г (19,63%) • углеводы 10,66 г (6,35%) • пищевые волокна 0,96 г (3,20%) • ккал 233,44 (12,97%) • НЖК 4,95 г (24,75%) • натрий 250,17 мг (17,25%) • общий сахар 1,14 г (2,28%) 

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.