Тефтели из курицы с молочным соусом

0

Сегодня готовим нежные тефтели из куриной грудки с манкой в молочном соусе. Чтобы блюдо не показалось вам излишне диетическим и пресным, в соус можно добавить любимые специи. Можно даже сыпануть готовую смесь для курицы. Метки: куриная грудка мясной фарш соусы тефтели

Тефтели из курицы с молочным соусом

Для рецепта тефтелей вам потребуется: для тефтелей: куриная грудка (филе) — 1 шт. манка — 2 ст.л. морковь — 1/3 шт. яйцо — 1 шт. сыр — 50г укроп свежий — по вкусу перец черный (молотый) — по вкусу соль — по вкусу для соуса: молоко — 500 мл мука — 2 ст.л. мука — 2 ст.л. масло растительное пряные травы — по вкусу лавровый лист — 2 шт. соль — по вкусу. Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели из курицы с молочным соусом

Подготовить продукты для куриных тефтелей и молочного соуса.

Тефтели из курицы с молочным соусом

Куриное филе вместе с луком измельчаем в мясорубке или блендере. Смешиваем куриный фарш с тертой морковью, манной крупой, рубленым укропом и тёртым сыром.

Тефтели из курицы с молочным соусом

Солим и перчим по вкусу.

Тефтели из курицы с молочным соусом

Лепим мокрыми руками тефтели. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 12 средних по размеру тефтелей.

Тефтели из курицы с молочным соусом

Для приготовления соуса в сковороду или сотейник наливаем немного растительного масла, сыплем муку и слегка обжариваем. Затем постепенно добавляем молоко, размешивая муку, чтобы не было комков. Соус должен стать гладким. Солим, кладём в соус 2 лавровых листа и пряные травы. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, убираем лавровый лист и даём настояться 20 минут.

Тефтели из курицы с молочным соусом

Перекладываем тефтели в форму для запекания, заливаем соусом и запекаем 40 минут при 180С.

Тефтели из курицы с молочным соусом

На гарнир к куриным тефтелям в молочном соусе можно подать зелёный горошек, брокколи или цветную капусту. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.