Тефтели из моркови с манкой

4

Тефтели можно готовить и без мяса. Предлагаем проверенных рецепт морковных тефтелей, которые можно подавать и на завтрак как основное блюдо, и на обед как гарнир. Овощной фарш готовят из тертой сырой моркови с добавлением яйца и манки. Чтобы овощные тефтели выглядели аппетитнее и приятно похрустывали зажаристой корочкой, их панируют в сухарях и обжаривают в масле.

Тефтели из моркови с манкой

Для рецепта тефтелей вам потребуется:

морковь — 1кг
манка — 2 ст.л.
молоко (или вода) — 2 стакана
масло сливочное — 2.5 ст.л.
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели из моркови с манкой

Подготовить продукты для морковных тефтелей.

Тефтели из моркови с манкой

Морковь моем и очищаем.

Тефтели из моркови с манкой

Натираем очищенную морковь на мелкой терке. Тушим с молокой (или водой) и со сливочным маслом не более 10 минут. Добавляем манку и постоянно помешиваем. Даем морковной массе остыть.

Тефтели из моркови с манкой

Добавляем в остывшую массу для морковных тефтелей яйцо, приправляем и хорошенько перемешиваем.

Тефтели из моркови с манкой

Для удобства смазываем руки в растительном масле и лепим тефтельки. Каждую из них обкатываем в сухарной панировке и обжариваем на растительном масле. Готовые тефтельки из моркови подаем к столу горячими со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!

Приятного Вам аппетита!

Комментарии закрыты.