Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

0

Рецепт домашних тефтелей с рисом легко приготовить на обед или ужин. Чтобы сделать их более пряными в фарш добавляют готовый соус лютеницу и молотый пажитник. С этими добавками тефтели станут еще вкуснее. Метки: мясной фарш тефтели

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Для рецепта тефтелей вам потребуется: фарш — 600-700г рис круглозерный — 80г молоко — 60 мл хлеб белый — 40г яйцо — 1 шт. соус лютеница — 25г соль — по вкусу пажитник сушеный (молотый) — 1 ч.л. для панировки: мука или сухари масло растительное для жарки. Рецепт приготовления тефтелей:

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Подготовить продукты для тефтелей. Рис промыть и сварить в подсоленной воде до полуготовности.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

К фаршу добавить болгарский соус лютеница и остальные приправы.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Затем положить остывший вареный рис и тщательно перемешать.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Замочить в молоке хлеб.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Размокшую хлебную мякоть отжать руками и отправить в миску с фаршем вместе с яйцами. Вымешивать фарш до гладкости.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Столовой ложкой отделять фарш, сформовать из них небольшие фрикадельки и запанировать в муке или сухарях.

Тефтели с рисом и болгарским соусом лютеница

Жарить тефтели на растительном масле на малом огне до образования красивой румяной корочки. Готовые тефтели с рисом и соусом лютеницей готовы. Можно подавать их с любым гарниром по своему вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.