Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

0

Такие булочки удобнее готовить на завтрак в выходные (и послушайте видео, как они вкусно хрустят!), когда можно смело добавлять в начинку чеснок. К тому же времени на их приготовление уйдет совсем немного, потому что выпечку берем уже готовую. Подойдут любые по составу (из пшеничной муки или с добавлением семян и зерен) и форме (круглые, квадратные или овальные). У меня были обычные круглые булочки из белой муки, которые я сначала надрезала в нескольких местах, а затем в разрезы положила смесь из мягкого сливочного масла с тертым сыром, чесноком и свежей зеленью. Через 10 минут в горячей духовке скучные булочки превратятся во что-то среднее между пирогами и чесночными пампушками, которые можно подать и к супу и к чаю.

Метки:
булочки

Видео

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Для рецепта булочек вам потребуется:

булочки — 4 шт.
сыр твердый — около 40г
масло сливочное — 40г
соль — 2 щепотки
чеснок — 1-2 зубчика
зелень свежая (зеленый лук, укроп) — по вкусу
для украшения:
сыр тертый — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Приготовить начинку для булочек. Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно согрелось и стало мягким. Переложить масло в миску, посолить и хорошо размешать вилкой. Добавить измельченный на мелкой терке сыр.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Пропустить через пресс зубчик чеснока и смешать с сырной массой.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Туда же отправить мелко нарезанную свежую зелень.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Взять круглую булочку диаметром около 10 см и надрезать сначала крестообразно, а затем сделать еще несколько надрезов по диагонали, чтобы всего получилось 8 надрезов, как показано на этом фото. Обязательно следите, чтобы нож не доходил до дна булочки примерно 1 см.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Чуть раздвигая секторы булочки, щедро промазать сырной массой каждый разрез. Удобнее это делать ножом.

Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Установить нафаршированные такой смесью булочки в форму или на застеленный пекарской бумагой противень, посыпать для красоты тертым сыром и отправить на 10 минут в разогретую до 180С духовку. За это время мякиш булочек пропитается ароматной смесью, сыр расплавится, а корочка булочек чуть подрумянится и станет хрустящей. Все, чесночные булочки с сырной смесью готовы. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.