«Тещин язык» с томатной пастой

0

"Тещин язык" получается очень сытным и вкусным. Его смело можно подать с любыми крупами и мясными блюдами. Также в качестве закуски такая консервация просто незаменима.

Описание приготовления:
"Тещин язык" можно приготовить как из кабачков, так и из баклажанов. Банки для консервации подойдут любые по объему. Из указанного количества ингредиентов получится одна банка объемом 0,5 литра. Именно поэтому, если есть желание, смело увеличивайте пропорции.

Основной ингредиент:
Овощи
Блюдо:
Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

Кабачки  — 2 Штуки
Перец болгарский  — 1/2 Штуки
Перец острый  — 1/2 Штуки
Сахар  — 1 Щепотка
Соль  — 1/4 Чайных ложки
Чеснок  — 1 Зубчик
Масло растительное  — 100 Миллилитров
Паста томатная  — 1/2 Ст. ложки
Перец черный молотый  — По вкусу
Уксус 9%  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3

Как приготовить «"Тещин язык" с томатной пастой»

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 2

В кастрюлю влейте растительное масло, выложите томатную пасту, всыпьте соль, сахар, черный молотый перец.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 3

Добавьте нарезанный чеснок и оба вида перца.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 4

Доведите все до кипения.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 5

Затем выложите вымытые и нарезанные брусочками кабачки.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 6

Тушите их в течение 20-30 минут на умеренном огне.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 7

Влейте к ним уксус, хорошо все перемешайте.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 8

Переложите все в баночку объемом 0,5 литра. Если вы планируете хранить консервацию в погребе, тогда просто закатайте банку плотно крышкой. Если же место хранения — кладовка в квартире, тогда обязательно простерилизуйте консервацию в кастрюле, на дно которой выложите тряпку, налейте воду и поставьте банку. По времени эта процедура должна занять 7-10 минут. И только после стерилизации закатайте банку крышкой.

"Тещин язык" с томатной пастой - фото шаг 9

Удачных заготовок!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.