Тесто на кефире для осетинского пирога

0

В классическом рецепте осетинских пирогов тесто замешивают на дрожжах. Даже если и с добавлением кефира, но дрожжи все равно в рецептуре присутствуют. Но если нет времени на замес и расстойку дрожжевого теста, попробуйте приготовить тесто на кефире. Пирог получится мягкий, в меру пышный, с корочкой. Для измерения продуктов используется стакан объемом 250 мл.

Метки:
пирог

Тесто на кефире для осетинского пирога

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
кефир (любой жирности) — 250 мл
яйцо (крупное) — 1 шт.
мука — около 3 стаканов
масло растительное — 2 ст.л.
соль — 1 ч.л.
сода — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления:

Тесто на кефире для осетинского пирога

Приготовить тесто на кефире. Заранее достать кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Можно немного его подогреть. В миску для замеса теста выбить сырые яйца (1 крупное или 2 мелких). Прибавить кефир комнатной температуры и размешать до однородности вилкой или венчиком.

Тесто на кефире для осетинского пирога

Всыпать в эту смесь соду, перемешать и оставить на 15 минут, чтобы сода успела погаситься, тогда она не будет чувствоваться в готовой выпечке. Дождитесь, пока на поверхности кефирной смеси появятся пузырьки.

Тесто на кефире для осетинского пирога

Спустя 15 минут добавить соль и влить растительное масло. Размешивать, по частям добавляя муку.

Тесто на кефире для осетинского пирога

Продолжайте подсыпать муку и вымешивать тесто, пока оно не станет мягким, но не липнущим к рукам. Накрыть тесто пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Тесто на кефире для осетинского пирога

После этого тесто готово, чтобы раскатывать его для осетинских (и не только) пирогов. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.