Тофу из нута

0

Тофу из нута — это блюдо из корейской кухни. Это нежный пудинг, который подают с пикантным соусом. Визуально он напоминает соевый шелковый тофу, только с бобовым вкусом. Отсюда и такое название.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить тофу из нута. Для вкуса можно добавить еще молотый перец и паприку. Готовить такой тофу можно в порционных формочках, чтобы было удобнее потом подавать.

Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Нут
Блюдо:
Закуски
География кухни:
Корейская / Азиатская
Диета:
Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

Нут  — 100 Грамм
Вода  — 250 Миллилитров
Соль  — 1-2 Щепоток
Кунжут  — 1 Ст. ложка
Соевый соус  — 1 Ст. ложка
Яблочный уксус  — 1 Ст. ложка
Масло кунжутное  — 1 Ст. ложка
Сахар  — 1/2 Чайных ложки
Чеснок  — 2 Зубчика
Молотый перец чили  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Тофу из нута»

Тофу из нута

Подготовьте все ингредиенты.

Тофу из нута

Нут замочите в воде на ночь. Затем промойте и откиньте на сито.

Тофу из нута

Измельчите в блендере нут вместе с кунжутом и водой до однородной консистенции.

Тофу из нута

Процедите жидкость через хлопковую ткань или марлю. Тщательно отожмите жмых.

Тофу из нута

Перелейте получившуюся жидкость в кастрюлю с толстым дном. Добавьте щепотку соли. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока масса не начнет густеть. Постоянно помешивайте смесь, чтобы ничего не прилипало ко дну.

Тофу из нута

Перелейте массу в форму смазанную растительным маслом. Остудите в холодильнике.

Тофу из нута

Для соуса смешайте яблочный уксус, соевый соус, сахар и красный молотый перец, измельченный чеснок и кунжутное масло.

Тофу из нута

Для подачи разрежьте тофу на удобные кусочки, полейте сверху соусом. Сверху посыпьте зеленью и жареным кунжутом. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.