Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

0 33

Томатный суп с морепродуктами, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Вкусная Италия x ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук 1-2 шт.
  • чеснок 2-3 шт.
  • базилик 1 пучок(а)
  • пассата или томаты резаные в собственном соку 250 мл
  • сок томатный 200 мл
  • креветки крупные 10 шт.
  • кальмар 2 шт.
  • мидии 300 г
  • соль По вкусу
  • перец черный По вкусу
  • маслины с косточкой 100 г
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовить ингредиенты: лук и чеснок почистить и мелко порезать; кальмары почистить и нарезать кольцами (толщина около 0,5 см); креветки почистить, удалить голову и кишечную вену, промыть. Шаг 2 Взять кастрюлю для супа. В ней пассировать лук и чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Шаг 3 Как только лук станет прозрачным, залить пассату или помидоры и томатный сок, дождаться первых пузырьков. Шаг 4 Добавить в суп креветки, через 2 минуты добавляем кальмары, ещё через 2 — мидии. Шаг 5 Дождаться закипания, добавить маслины и проварить буквально 1 минуту. Снимаем с огня. Шаг 6 Добавляем по вкусу соль, перец и рубленный базилик. Наслаждаемся! Полезный совет

    Лучше брать пассату или помидоры с базиликом.

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.