Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

0

Тонкие блинчики на молоке, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,25 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. растительного масла + для смазывания сковороды
  • 30 г сливочного масла для подачи
  • варенье для подачи
  • мед для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 В миску насыпьте муку, сахар и соль. Отдельно смешайте яйца с молоком комнатной температуры. Постепенно вливайте в муку молочно-яичную смесь, постоянно взбивая венчиком. Замесите достаточно густое, гладкое тесто. Шаг 2 Оставьте тесто при комнатной температуре на 30 мин. Шаг 3 Перемешайте тесто венчиком. Если оно покажется вам густым, влейте немного кипятка. Перед выпечкой добавьте 2–3 ст. л. растительного масла. Шаг 4 Разогрейте блинную сковороду на среднесильном огне с растительным маслом. Зачерпните тесто половником и вылейте на сковороду. Повращайте ее, чтобы оно равномерно растеклось. Убавьте огонь до среднего и пеките блинчик до румяного цвета с одной стороны. Проведите краем лопатки по периметру блина и переверните его. Испеките с другой стороны. Переложите на тарелку, смажьте сливочным маслом. Шаг 5 Таким же образом испеките остальные блинчики, промазывая сливочным маслом и складывая друг на друга. Подавайте с вареньем, сметаной, медом или любыми начинками. Их рецепты – на следующих страницах. Хозяйке на заметку

    Смазывать сковороду можно по-старинке: разрезать очищенную картофелину, насадить ее на вилку, обмакнуть срез в растительное масло. А можно насадить на вилку кусочек холодного сливочного масла или сала. Но, конечно, гораздо удобнее смазывать поверхность с помощью силиконовой кисточки.

    Кстати

    На 100 г: белки 6,63 г (8,29% суточной нормы) 
    • жиры 11,78 г (13,09%) 
    • углеводы 24,70 г (14,70%) 
    • пищевые волокна 0,71 г (2,37%) 
    • ккал 232,53 (12,92%) 
    • НЖК 4,41 г (22,05%) 
    • натрий 100,22 мг (6,91%) 
    • общий сахар 4,71 г (9,42%)

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.