Тонкие блины на шампанском

0

Если от какого-то торжества осталось недопитое шампанское, то можно замесить на нем блинное тесто и испечь тонкие блинчики. По вкусу они напоминают обычные дрожжевые блины, но с характерным ароматом игристого вина. К тому же, шипучий алкоголь успешно заменит разрыхлители, которые часто добавляют в тесто. Стоит приправить тонкие блинцы сливочным сыром, подложить к ним икорку и угощение превращается в коронное блюдо любого застолья.

Метки:
блины/блинчики блины шампанское

Тонкие блины на шампанском

Для рецепта блинов вам потребуется:

шампанское — 300 мл
вода минеральная — 200 мл
мука — 500г
масло растительное — 2 ст.л.
сахар — 1 ст.л.
яйцо — 3 шт.
соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

Тонкие блины на шампанском

В миске подходящего объема смешать шампанское с минералкой. Добавить сахар, размешивать до растворения кристаллов.

Тонкие блины на шампанском

Отдельно размешать яйца с солью.

Тонкие блины на шампанском

Взбить яйца с пену.

Тонкие блины на шампанском

В яичную смесь влить растительное масло.

Тонкие блины на шампанском

Соединить содержимое обеих мисок и добавить просеянную муку.

Тонкие блины на шампанском

Размешать миксером до получения однородного теста.

Тонкие блины на шампанском

Смазать разогретую сковороду растительным маслом, распределить тонким слоем тесто и печь тонкие блины. Они быстро покрываются пупырышками, сигнализирующими, что одна сторона зарумянилась, нужно переворачивать их на другую строну.

Тонкие блины на шампанском

Готовые блины на шампанском можно подавать со сметаной, сливочным сыром или даже с икрой. Вкус блинов позволяет выбрать любое дополнение. Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.